Previous Entry Поделиться Next Entry
Парковки
sokolkoff
Новая этнографическая деталь в Омске - стихийные парковки, отгороженные веревочками, на газонах.

Предприимчивые жители вдруг решили, что место для их повозок должно быть под боком, на газоне у дома.

IMG_0657

IMG_0658

IMG_1314

IMG_1315

IMG_1329


Они еще о чем то настойчиво просят. Интересно с хуя-ли?

IMG_1330


Пару дней назад, проходя мимо, увидел как очередной газон закатывают в отгороженные парковки. Среди белого дня появились человек десять непонятных таджиков и большой экскаватор, который разровнял уже 4 газона.

На мои просьбы показать какие-либо разрешительные документы или дать телефон начальника организации, все показывали друг на друга и говорили что-то о двух днях на работе.

IMG_1476

После я решил вызвать полицию и вместе с ними узнать, что за хуйня, собственно происходит.

Все постепенно стали съебываться (чувака на экскаваторе снять не успел).
На фото справа видно, еще два куска газона, подготовленных к асфальтированию и один уже закатанный газон, на который какой-то предприимчивый гражданин поставил повозку.

IMG_1478


Прибывшие полицейские выяснили, что это мероприятие не законно, а работники находятся у нас без регистрации. Обещали, что мудаки это затеявшие восстановят все как было.

IMG_1481

Удовлетворенный результатом я пошел дальше.

П.С. Не стесняйтесь вызывать полицию в случае если мудаки портят газоны. Мне это не доставило никаких неудобств. На том конце мне ответила приятная девушка (видимо у них сейчас что-то вроде колл-центра), а полицейские были на удивление адекватны.

  • 1
С одной стороны вроде бы всё верно, с другой стороны есть нюансы. Я как-то жил в одном новом многоэтажном доме на Левом берегу - на 160 квартир было сделано 7 (семь!) машиномест. Почему так - вопрос к строителям и к городским властям, принимающим в эксплуатацию дома с такой инфраструктурой. Но за этим домом был огромный пустырь, заросший сорняками. Скооперировались с соседями и сделали на этом пустыре огороженную стоянку (машин на 15, ЕМНИП). Понимаю, что фактически это самозахват и вообще некрасиво, но по мне пусть лучше будет автостоянка, нежели поле метрового бурьяна.

В данном случае был не пустырь заросший сорняками, а газон с бордюрами.

Спасибо, друк, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account