Саша Соколков (sokolkoff) wrote,
Саша Соколков
sokolkoff

Все вокруг клево

Я знаю, сюда заходят дяди и тёти, от которых может что-то зависеть.

Я не хочу, чтобы обо мне сложилось неправильное впечатление. Я всего лишь хочу помочь сделать что-нибудь хорошо, без всяких противоречий. И я хочу напомнить, что люди у нас отличные, а возможности безграничные.

Например, вы все знаете, что у нас намечен переход к цифровому телевещанию, через несколько лет.
Завод "Иртыш" по этому поводу пытался сделать цифровую телеприставку, которая должна позволить смотреть цифровое вещание на аналоговых телевизорах.



Скажите честно, вы бы купили этот продукт для себя, выбирая его из других?
Да, возможно он отлично работает, но покупать его не будут. Потому что выглядит он откровенно плохо. Китай так не делает с начала 2000-х.

Справедливости ради нужно отметить, что у "Иртыша" не самая плохая телеприставка.






Это вообще сверхмонсты. Предлагать населению такое, это неуважение. Люди достойны лучшего (вы в том числе).

Я услышав новость о производстве телеприставки связался с руководством завода. Люди от туда, к моему удивлению, пошли на контакт. Оказалось, что у них, при общей разрухе, есть желание работать.

Мы стали сотрудничать по дизайну телеприставки. Спустя несколько месяцев, я ,в сообществе с содрудниками завода, разработал такой вариант:

Посмотрите, это могло быть сделанно в Омске: сенсорное управление, стильный внешний вид, возможность просмотра цифрового контента с флешки, возможность просмотра кодированных телеканалов с помощью карты доступа. Это могло бы стать коммерчески успешным продуктом.
Да, переднюю панель пришлось бы заказать в Китае по нашим чертежам, у нас нет пока всех нужных технологий. Панель стоила копейки и общая стоимость не изменилась. Но мы получили образец техники конкурентноспособный с последними мировыми образцами. Это бы был продукт, полученный в обществе, где работают сообща.
Людям нет никакого дела кто дизайнер, как его производили. Но им есть дело, что они будут обладать качественно сделанной техникой в стиле последних тенденций производства.
Проект, к моему сожалению, был заморожен.

К чему это я все. К тому, что стоит только захотеть и изменения к лучшему не заставят себя ждать.
Subscribe

  • Парковки

    Новая этнографическая деталь в Омске - стихийные парковки, отгороженные веревочками, на газонах. Предприимчивые жители вдруг решили, что место для…

  • Помойки переработки в Омске

    Появились совсем недавно. Выглядят по-настоящему уебищно. Но разумеется сама эта история правильная. Глядишь лет через пятьдесят мусор раздельно…

  • Рассадник пиздеца

    Одно из немногих мест, глядя на которое нельзя сказать, что Омск это один из самых уебищных городов, хотят застроить памятниками современной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments