Саша Соколков (sokolkoff) wrote,
Саша Соколков
sokolkoff

Донор похуизма

В связи с вчерашним днем донора.

Как то давным-давно мне пришла в голову идея, почему у нас никто не сдает кровь, которой иногда критически не хватает.
Должно быть каждый припомнит историю, когда знакомые знакомых просили сдать кровь, потому что пиздец.

Так вот, кровь не сдают не потому, что люди у нас какие-нибудь бесчувственные пидарасы.
Это происходит только потому, что пункты приема крови находятся при больницах, хуй знает как далеко. Здоровый человек никогда не будет ходить в больницу.

Мое решение было довольно простым: по всему городу нужно сделать небольшие станции забора крови - в торговых центрах, на улицах. Внутри нужно сделать не больничную обстановку, предлагать яблочный пирог и компот. Сделать хороший фирменный стиль. И проблема нехватки крови уйдет навсегда.

Охуенная идея, подумал я и поспешил поделиться ей на сайте омской администрации. Там был какой то раздел, где бабки жаловались на всякую несущественную хуйню, создавая видимость работы с населением.
Через несколько минут, к моему удивлению, мое предложение было удалено.

Когда мне приходят в голову улучшения, я обычно пишу о нем авторам чего-либо.

Я за то , чтобы у любых организаций была обратная связь, когда любой может предложить улучшение (или написать жалобу, что примерно тоже самое). По моему мнению, это очень ценный инструмент по улучшению любой организации, причем бесплатный. Эдакий внешний мозг.

Странно, что государственные организации не пользуются этим ресурсом. К примеру, они забили хуй на мое письмо, хотя обязаны прислать ответ по закону.

Нормальные же компании используют этот ресурс и становятся еще лучше. Например, приятно было узнать, что у Альфа-банка есть целое подразделение приема и обработки улучшений http://idea.alfabank.ru/
Tags: взаимодействие, доноры, мудаки, похуй, правительство, улучшение
Subscribe

  • Парковки

    Новая этнографическая деталь в Омске - стихийные парковки, отгороженные веревочками, на газонах. Предприимчивые жители вдруг решили, что место для…

  • Помойки переработки в Омске

    Появились совсем недавно. Выглядят по-настоящему уебищно. Но разумеется сама эта история правильная. Глядишь лет через пятьдесят мусор раздельно…

  • Рассадник пиздеца

    Одно из немногих мест, глядя на которое нельзя сказать, что Омск это один из самых уебищных городов, хотят застроить памятниками современной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment