Саша Соколков (sokolkoff) wrote,
Саша Соколков
sokolkoff

Category:

Великий и блять могучий

Язык настолько продвинут, насколько продвинуты его носители. Большое количество заимствований, скорее всего говорит о том, что великие и могучие носители языка ничего не могут предложить.
Отличный пример слово "tap" обозночающие пумкнуть пальцем по сенсорному экрану. подобного слова у нас нет ровно по той причине, что этого нет в достижениях. И если "клик" еще могло было бы адаптированно под "щелчкек" то аналога "тап" пока нет, мало того, оно пока особо и не требуется. Образование словоформ в великом и могучем такое же корявое и закомплексованное, как и вся наша система производства чего-либо.
Tags: язык
Subscribe

  • Парковки

    Новая этнографическая деталь в Омске - стихийные парковки, отгороженные веревочками, на газонах. Предприимчивые жители вдруг решили, что место для…

  • Помойки переработки в Омске

    Появились совсем недавно. Выглядят по-настоящему уебищно. Но разумеется сама эта история правильная. Глядишь лет через пятьдесят мусор раздельно…

  • Рассадник пиздеца

    Одно из немногих мест, глядя на которое нельзя сказать, что Омск это один из самых уебищных городов, хотят застроить памятниками современной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments