Новая iOS

Установил тут iOS7, и она оказалась каким-то говном. Даже то, что это бета-версия не может оправдать ее хуевость.
Если бы мне нужен был Виндоус, у меня бы была Нокия.

Безделица с акселерометром, когда в зависимости от положения телефона в пространстве, на экране появляются различные эффекты, еще куда не шло. Но все-таки, нагрев телефона не стоит этого.

Пока все выглядит синтетическим и бездушным. Никаких теперь деталей и уюта.

Железная дверь

Пиздец, недавно видел рекламу входной двери с какой-то усиленной металической хуйней.

Неужели вокруг действительно так опасно, чтобы потребовалась установка не просто железной двери, а еще и невъебенно усиленной железной двери.

Я помню тот момент из детства, когда все вдруг решили укрыться в баррикадах железного пиздеца. Среднестатистический вход в квартиру вдруг стал железным (чаще это была двойная дверь), железный вход в "тамбур", соединявших две или более соседских дверей, и это не считая железной двери в подъезд.

При этом иногда можно было видеть одинарную старенькую деревянную дверь, которую так никто и никогда не пытался взломать.


Что вообще это за хуйня с железными дверьми, нахуй они вдруг стали всем нужны?

Рассадник пиздеца

Одно из немногих мест, глядя на которое нельзя сказать, что Омск это один из самых уебищных городов, хотят застроить памятниками современной провинциальной говноархитектуры - примитивами из 3Д-программы.

Ну и хуй бы с ним, когда речь идет об окраинах - на фоне бетонных девятиэтажек эти крытые рынки может и не вызывают такого омерзения.
Но когда речь идет о соседстве этого говна со старыми кварталами тех времен, когда скачать 3Д-Макс с кряком было невозможно, то любому нормальному человеку хочется блевать.


gradsovet3

gradsovet2

Здесь плохо все: от неуместного цвета, грузных и уебищных форм и надписей, до пиздеца вроде трехпролетной лестницы и имбецильной улочки для пешеходов.

Непонятно желание наших состоятельных людей и властьимущих прибегать к услугам современных отечественных архитекторов, уже много раз доказавших свою несостоятельность.
Что мешает найти человека, свободно владеющего английским языком, посадить его за компьютер подключенный к интернету, набрать в Гугле "архитектурное бюро в Нидерландах" и написать им предложение?

Кто запрещает нанять европейское дизайн-бюро, заплатить за это меньше, чем здесь и получить результат, который будет пропитан любовью к жителям и окружающей архитектуре?

Данные с сайта правительства по открытой лицензии

Не так давно заработал новый сайт правительства РФ, о чем упомянул премьер-министр в своем уютниньком.

Если пролистать сайт до конца, можно обнаружить интересную деталь - весь материал распространяется по свободной лицензией Creative Commons

Снимок экрана 2013-05-21 в 10.27.30


Хоть в слове Commons не хватает в конце буквы s, затея определенно правильная.
Эта лицензия ровно такая же, какая используется в Википедии.

Хотя не понятно, почему бы не передавать материал в общественное достояние, как это делается зарубежными правительственными ведомствами (к примеру НАСА), наверное только для того, чтобы показать легитимность открытых лицензий.

Колесо обозрения в центре Омска

Думают построить в скором времени.
Темная общественность с вилами и факелами опять в возмущении - "У нас хотят отобрать тихий центр".
На самом деле делать именно в том месте решительно нехуй (именно поэтому место тихое), хотя из-за недавней реконструкции все в отличном состоянии. Так почему бы не заебенить колесо обозрения?

В Лондоне же его не зассали поставить.


Фото Википедия

В некоторых европейских городах есть колесо обозрения в историческом центре. Потому что интересно смотреть на старый город с необычного ракурса. А общественное мнение по этому поводу можно слать нахуй.